2010.2.20 作成 |
|
材料 ごはん 牛肉(焼き肉用) キャベツ ニンジン 玉ねぎ しいたけ 焼き肉のたれ 七味 ごま ごま油 ネギ 温泉卵 |
|
作り方 | |
1 ごはんをたく。 | |
2 牛肉に焼き肉のたれをかけ 味をまわす。 | |
3 ニンジンを細切りにする。 | |
4 キャベツの芯を取り、3cm角に切る。 | |
5 玉ねぎをスライスする。 | |
6 しいたけをスライスする。 | |
7 ねぎをきざみ、器に入れる。ごまを器に入れる。 | |
(ここまで下ごしらえ) | |
8 3と4のニンジンとキャベツをゆでる。 | |
9 フライパンにごま油を敷き、2の牛肉を5と6の玉ねぎしいたけと共に焼く。 | |
10 8のゆでたにんじんとキャベツをどんぶりに入れる。 | |
11 ごはんを10のどんぶりに盛る。 | |
12 9の焼いた肉などを11のどんぶりに汁と共に盛る。 | |
13 温泉卵を盛る。 | |
(ここで食卓へ) | |
14 好みできざみねぎ、ごま、七味などをふりかける。 | |
久しぶりに作りました。割合簡単にできました。 美味しく頂きました。 |
|
2011.2.27 |
|
レシピ主菜へ戻る |
|
グルメ情報(長野県中信地区) |
焼き肉丼 |