2010.2.20 作成

材料
 ごはん  牛肉(焼き肉用)   キャベツ   ニンジン   玉ねぎ    しいたけ
 焼き肉のたれ   七味   ごま   ごま油   ネギ
 温泉卵
作り方
1 ごはんをたく。
2 牛肉に焼き肉のたれをかけ 味をまわす。
3 ニンジンを細切りにする。
4 キャベツの芯を取り、3cm角に切る。
5 玉ねぎをスライスする。
6 しいたけをスライスする。
7 ねぎをきざみ、器に入れる。ごまを器に入れる。
     (ここまで下ごしらえ)
8 3と4のニンジンとキャベツをゆでる。
9 フライパンにごま油を敷き、2の牛肉を5と6の玉ねぎしいたけと共に焼く。
10 8のゆでたにんじんとキャベツをどんぶりに入れる。
11 ごはんを10のどんぶりに盛る。
12 9の焼いた肉などを11のどんぶりに汁と共に盛る。
13 温泉卵を盛る。
     (ここで食卓へ)
14 好みできざみねぎ、ごま、七味などをふりかける。



久しぶりに作りました。割合簡単にできました。
美味しく頂きました。

                                  2011.2.27




レシピ主菜へ戻る


グルメ情報(長野県中信地区)

焼き肉丼