2008.12.作成 |
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材料(鶏1羽分分) 玉ねぎ 1/2個 セロリ1/2本 しいたけ4枚 にんじん1/2本 ベーコン80c ローリエ2枚 炒め用バター サラダ油 塩 |
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作り方 | |
1 つめものを1p〜2pの角切りにする。 2 バターでつめものを炒める。 3 丸鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけ塩をよくすり込む。 5 鶏肉の両足を関節方向に曲げ ももの部分を胴と一緒に竹串で とめる。両足首を凧糸で結び形をととのえる。手羽は背中で組ませる 6 手でまんべんなく丸鶏肉にサラダ油を塗り込む。 7.レンジのローストチキンの焼き方にそって焼く(約1時間) 皮はパリバリ中のお肉はやわらかすごく美味しいです。 |
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ローストチキン |