2008.12.作成

材料(鶏1羽分分)
 玉ねぎ 1/2個  セロリ1/2本  しいたけ4枚   にんじん1/2本
 ベーコン80c  ローリエ2枚  炒め用バター
 サラダ油 塩 
  
作り方
1 つめものを1p〜2pの角切りにする。
2 バターでつめものを炒める。
3 丸鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけ塩をよくすり込む。
5 鶏肉の両足を関節方向に曲げ ももの部分を胴と一緒に竹串で
  とめる。両足首を凧糸で結び形をととのえる。手羽は背中で組ませる
6 手でまんべんなく丸鶏肉にサラダ油を塗り込む。
7.レンジのローストチキンの焼き方にそって焼く(約1時間)


皮はパリバリ中のお肉はやわらかすごく美味しいです。



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グルメ情報(長野県中信地区)

ローストチキン