2009.1.6 作成 |
|
材料 大根(1/2本) 牛コマ肉(200g) キムチ(適宜) ごま油(適宜) 焼き肉のたれ(適宜) 酒(大さじ2) 水(カップ1) |
|
作り方 | |
1.牛肉に焼き肉のたれをかけ、味をまわす。 | |
2.大根を輪切りにして皮をむき、厚さ8mmくらいの銀杏切りにする。 | |
3.切った大根を器に入れレンジで10分加熱する。 | |
4.ごま油を入れた鍋で、肉を炒め、キムチ・大根・酒・水を入れ中火で煮込む。 | |
5.器に盛ってできあがり。 | |
レシピ主菜へ戻る |
|
グルメ情報(長野県中信地区) |
大根と牛肉のキムチ煮 |