牛肉のからししょうゆ焼き


H.19.12.2作成
H.19.12.8更新


材料
  牛薄切り肉 200g   ねぎ 少し   大根 少し   にんじん 少し
  たれ
   ねぎのみじん切り 1本    からし 大さじ1   しょうゆ 大さじ2
   みりん 大さじ2     サラダ油 大さじ2

作り方
  たれの材料を混ぜる。
  ねぎ、大根、にんじんを5〜6cmの長さの千切りにし冷水でさらす。
  広い皿に牛肉を重ならないように広げ、たれをかける。
  たれをかけた牛肉にラップをかけ電子レンジで火を通す。(約2.5分)
  ねぎ大根にんじんの千切りを火の通った牛肉で巻き盛りつける。
  焼き汁をかける。

混ぜ合わせたたれ できあがり  



レシピ主菜へ

グルメ情報へ