牛肉のからししょうゆ焼き
H.19.12.2作成
H.19.12.8更新
材料
牛薄切り肉 200g ねぎ 少し 大根 少し にんじん 少し
たれ
ねぎのみじん切り 1本 からし 大さじ1 しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2 サラダ油 大さじ2
作り方
たれの材料を混ぜる。
ねぎ、大根、にんじんを5〜6cmの長さの千切りにし冷水でさらす。
広い皿に牛肉を重ならないように広げ、たれをかける。
たれをかけた牛肉にラップをかけ電子レンジで火を通す。(約2.5分)
ねぎ大根にんじんの千切りを火の通った牛肉で巻き盛りつける。
焼き汁をかける。
混ぜ合わせたたれ
できあがり
レシピ主菜へ
グルメ情報へ